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terça-feira, março 12, 2013

COMO PREVENIR O ENVELHECIMENTO PRECOCE



            MENSAGEM
 






Com o mundo que vivemos muitas coisas são deixadas de lado e com isso ganhamos uma dieta desequilibrada, falta de exercícios físicos, sedentarismo, stress e várias outras coisas que acontecem por causa da falta de tempo, e o pior é que tudo isso citado a cima causa uma doença conhecido como “envelhecimento precoce”, o que ninguém gostaria de ter, afinal você aparenta ter uma idade que, no entanto tem-se outra muito mais jovem.

Para retardar o envelhecimento precoce é necessário realizar algumas coisas que não são assim tão difíceis como, por exemplo:  é necessário ter uma dieta rica em cereais integrais, alimentos orgânicos, frutas, hortaliças e legumes, alimentos fontes de vitaminas e minerais antioxidantes, além de fito-químicos, que atuam combatendo a ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. 


Os radicais livres é que fazem com que fiquemos mais velhos e os alimentos antioxidantes são ricos em vitaminas A, C, E  vitaminas do complexo B, os quais são importantes agentes contra os radicais livres. Os antioxidantes são encontrados nos alimentos germe de trigo, na geléia real, no arroz integral e na castanha do Pará. É necessário comer pelo muita fruta como laranja, limão, tangerina, morango e goiaba, beber muito líquido, cerca de dois litros por dia, evitar o consumo excessivo de alimentos industrializados, refinados e embutidos, pratique atividade física, durma bem, não fique estressada e etc.

Os principais alimentos que não devem faltar na mesa durante a refeição é: cenoura, que tonifica a pele e ajuda no bronzeamento, abacaxi possui enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras de elastina, que mantêm a firmeza dos tecidos, castanha do Pará é necessário comer uma por dia, pois é rico em antioxidantes e retarda o envelhecimento dos tecidos pela oxidação e contribui para manter a elasticidade natural, peixes, pepino que contém betacaroteno em sua casca que é um antioxidante e frutas vermelhas são ricas em vitamina C, que combatem o excesso de radicais livres. 


Mude totalmente o seu cardápio e verá diferenças ótimas, tanto no organismo por dentro quanto por fora!



 



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