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LEIA A BÍBLIA

quarta-feira, julho 02, 2014

ALIMENTAÇÃO DA MÃE








Descubra o que você deve evitar para não prejudicar a produção de leite.

É comum a mãe sentir mais fome durante o período de aleitamento materno. 

No entanto, é preciso manter uma alimentação saudável e equilibrada.

Saiba que não há alimento proibido. Mas, se possível, evite:
Cafeína (café, alguns chás e refrigerantes).

Leite de vaca (algumas crianças podem ter alergia a este leite que se ingerido em quantidade pela mãe, pode passar para o bebê na amamentação).

Excessos de gordura, condimento, alho e cebola (são alimentos que podem alterar o sabor do leite e, eventualmente, causar alguma reação, alguma cólica no bebê).

Excesso de água (é fundamental que a mãe mantenha uma dose satisfatória na ingestão de líquidos para não prejudicar a produção de leite).

Cigarro.

Bebida alcoólica (é mito que cerveja preta ajuda na produção de leite. Isso é um engano.)

O aleitamento materno é uma dádiva. 

Protege o bebê e a mãe, que tem menos chance de desenvolver câncer de mama e de ovário, fica com menor risco de hemorragia pós-parto e perde peso mais rápido. Além, é claro, de fortalecer o vínculo entre mãe e filho.

Atenção!
Se durante a amamentação, você precisar tomar algum remédio, cuidado. Medicação só com prescrição e acompanhamento médico.

  
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Diácono Rilvan Stutz “ O Servo com Cristo” 
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Fonte; http://saudebrasilnet.com.br



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