Foram analisadas 2.488 amostras de 18 tipos de alimentos em 25 Estados e
no Distrito
Federal, menos em São Paulo.
Foram
analisados 18 tipos de alimentos. Pimentão é o com mais agrotóxicos.
A agência
Nacional de Vigilância Sanitária divulgou nesta quarta-feira a lista de
alimentos com mais agrotóxicos no País.
Foram
analisados 2.488 amostras de 18 tipos de alimentos em 25 Estados e no Distrito
Federal.
São Paulo
não participou do levantamento.
Segundo o
estudo do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos, o
pimentão lidera o ranking dos alimentos com maior número de amostras
contaminadas por agrotóxico, durante o ano de 2010, seguido por morango e
pepino.
90% das
amostras de pimentão analisadas foram consideradas insatisfatórias no
relatório, no caso do morango e do pepino, o percentual de amostras irregulares
foi de 63% e 58%, respectivamente.
Em 55% das
amostras de alface e 50% das de cenoura foram encontradas irregularidades.
Já as
amostras de batata obtiveram resultados satisfatórios em 100% das análises,
laranja, maçã, mamão, manga, morango, pepino, pimentão, repolho, abacaxi, alface, arroz, batata,
beterraba, cebola, cenoura, couve, feijão e tomate participaram do levantamento da Anvisa.
Holdings - Tel Aviv - Jafra - Israel
O Blog - "A Serviço do
Senhor"
Diác. Rilvan Stutz " O Servo com
Cristo"
Anvisa. Governo Federal
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vindo, obrigado e volte mais vezes...