A fibra
da farinha de maracujá promove uma verdadeira faxina no organismo. Ajuda a
eliminar as toxinas, que, se acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos
desequilibrando o metabolismo. Um detalhe muito importante, para
facilitar a ação desintoxicante da pectina, é necessário tomar mais
água, no mínimo 2 litros por dia.
O maracujá é uma planta que possui propriedades terapêuticas com valor medicinal. Suas folhas e o suco contêm passiflorina que é um sedativo natural e o chá das folhas têm efeito diurético. É na alimentação que está o seu uso principal tanto em forma de sucos, como doces, geleias, sorvetes e licores. O maracujá é rico em vitamina C, cálcio e fósforo. Mas 60% do fruto é casca, que deve ser aproveitada também.
Pesquisas recentes feitas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro UFRJ, e testada em ratos, mostraram que a casca de maracujá desidratada e transformada em farinha é um alimento com alta concentração de fibras solúveis (pectina) e insolúveis. No organismo humano a pectina forma um gel que, no caso da diabetes, dificulta a absorção de carboidratos, tornando-a mais lenta e evitando a hiperglicemia. Os estudos clínicos demonstram igualmente os benefícios das fibras no controle do colesterol, no aumento da saciedade demorando maior tempo aparecer á sensação de fome. Desta forma, contribui para a perda de peso em indivíduos obesos e regularização da função intestinal, evitando certos tipos de câncer que se desenvolvem no intestino.
O maracujá é uma planta que possui propriedades terapêuticas com valor medicinal. Suas folhas e o suco contêm passiflorina que é um sedativo natural e o chá das folhas têm efeito diurético. É na alimentação que está o seu uso principal tanto em forma de sucos, como doces, geleias, sorvetes e licores. O maracujá é rico em vitamina C, cálcio e fósforo. Mas 60% do fruto é casca, que deve ser aproveitada também.
Pesquisas recentes feitas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro UFRJ, e testada em ratos, mostraram que a casca de maracujá desidratada e transformada em farinha é um alimento com alta concentração de fibras solúveis (pectina) e insolúveis. No organismo humano a pectina forma um gel que, no caso da diabetes, dificulta a absorção de carboidratos, tornando-a mais lenta e evitando a hiperglicemia. Os estudos clínicos demonstram igualmente os benefícios das fibras no controle do colesterol, no aumento da saciedade demorando maior tempo aparecer á sensação de fome. Desta forma, contribui para a perda de peso em indivíduos obesos e regularização da função intestinal, evitando certos tipos de câncer que se desenvolvem no intestino.
A fibra (farinha de maracujá) pode ser usada nas refeições. Sugere-se usar uma ou duas colheres de sobremesa no leite, iogurte ou suco. Porém, é necessário lembrar que a farinha de maracujá não cura a diabetes, mas, enquanto for usada controla a velocidade de absorção da glicose, tornando-a mais lenta conforme já foi dito. Se o uso for suspenso essa taxa pode aumentar.
A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais;
Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
Cálcio e Fósforo: fortalecem os ossos e os dentes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação e ainda favorece a contração muscular.
"Todas as informações aqui têm caráter apenas informativo, necessitando de ajuda procure orientação médica".
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O Blog - "A Serviço do Senhor "
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Diác. Rilvan Stutz - Membro Shvoong
Bom dia, Rilvan. Nossa, quanta coisa no maracujá. Sem contar que, em tempos de estresse como estes, um suquinho de maracujá sempre vai bem!
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