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quarta-feira, fevereiro 05, 2014

A CIÊNCIA AFIRMA: Características do Ovo.








Após o leite materno o ovo é considerado o alimento mais completo: Fácil preparo, digestão e absorção; Supre carências de vários nutrientes incluindo vitamina B12. 

Características do Ovo 

Indicado para: Controle ou perda de peso: reduz a ingestão de gorduras, carnes e outros alimentos altamente calóricos; Alimento de baixo custo: é a fonte de nutrientes e de proteínas mais acessível que existe. 

Estrutura do Ovo 

Casca: rica em cálcio Pó da casca de ovos enriquecidos administrados na alimentação de idosos com osteoporose resultou em melhora da densidade mineral óssea. 

Curiosidade: 

A cor da casca indica apenas a cor da galinha, ou seja, ovos brancos são originários de galinhas brancas e os vermelhos de galinhas vermelhas. 

Clara (porção gelatinosa do ovo): fonte de proteína Rica em albumina, indicada para pessoas que necessitam de reposição eficiente de proteínas (praticantes de exercícios, p. ex.) e como complemento de dietas de emagrecimento ou deficientes de fontes protéicas. 

Gema (parte amarela e central do ovo): rica em nutrientes como vitaminas e sais minerais.

Responsável pelo mito do colesterol, contudo, estudos revelam que o consumo de ovos não aumenta o colesterol, fato este observado em grupo de pessoas que consumia 4 ovos por semana. 

Gema (parte amarela e central do ovo): Fatos: A gema é fonte de ferro, colina, ácido fólico, lecitina, biotina (depressão), antioxidantes, luteína, vitaminas B, E, entre outros. 

Curiosidade: 

O colesterol encontra-se apenas no reino animal, portanto, não se justifica colocar o rótulo “sem colesterol” em óleos vegetais e azeites. 

Propriedades do Ovo São largamente utilizadas na preparação de alimentos: 

Aglutinante: fornece textura suave e uniforme (p. ex. patês); 
Anticristalizante: a clara evita a cristalização de açúcares nos alimentos (p.ex. coberturas, suspiros, etc.); 

Propriedades do Ovo 

Aromatizante: confere aroma especial e é essencial para o preparo de massas e de confeitos; Coagulante: fundamental em alimentos que precisem ser “ligados” (p. ex. bolos, almôndegas, crepes, etc.); Corante: luteína e zeaxantina conferem propriedades corantes ao ovo, muito apreciado na culinária; 

Emulsificante: a lecitina confere ao ovo um equilíbrio entre o óleo e a água, indispensável no preparo de molhos, maioneses e confeitos para bolos; Espumante: mediante a emulsão de água e ar, qualidade esta apresentada em maior quantidade na clara, mas, podendo ser utilizado o ovo inteiro para fazer espuma. 

Nutrientes do Ovo Um ovo grande contém: 

Combatendo e Prevenindo Doenças Alergias

O ovo é rico em zinco auxiliando no combate a algumas alergias. Alzheimer: o ovo possui alta concentração de fosfatidilcolina, serina e vitamina B12 que auxiliam na recuperação da memória. 

O ovo melhora o quociente de inteligência em crianças (Pesquisa da FAO – 1996). É essencial na nutrição de idosos. 

Combatendo e Prevenindo Doenças 

Artrites: o ovo atua como antiinflamatório e possui pequena quantidade de ômega-3. 

Crescimento e desenvolvimento: a PQQ (pirrolo, quinonina quinona) é encontrada no leite materno e no ovo (clara e gema). 

Portadores de Alzheimer, Parkinson e demência senil diminuem a produção de PQQ. 

Degeneração macular senil ou cegueira da idade: a ingestão diária de 1,3 gema de ovos evita o surgimento da doença. 

Doenças Cardiovasculares: eleva o HDL - colesterol (bom) por possuir elevada quantidade de lecitina, impedindo que o colesterol se deposite nas artérias; no intestino, participa da formação da bile, mobilizando triglicerídeos e diminuindo a formação de colesterol. 

Alimentação de Atletas: a inclusão de ovos na dieta ajuda a suprir a necessidade de proteínas. 

Infecções infantis: relacionadas à bactérias, fungos e vírus são minimizadas com a inclusão na dieta diária de ovos, fortificando o sistema imunológico a partir dos 12 meses de idade. 

Gestação e amamentação: o ovo fornece vitaminas do complexo B, ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do tubo neural do feto. 

Osteoporose: o carbonato de cálcio oriundo da casca de ovo é bem absorvido pelo organismo, promovendo maior densidade osseomineral. 

Parkinson: o ovo fornece cisteína (176 mg por unidade), um poderoso antioxidante que auxilia na prevenção e no tratamento da doença de Parkinson. 
     
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segunda-feira, fevereiro 03, 2014

ENTENDENDO O DIABETES




A primeira é o açúcar, que dentro do organismo é chamado de glicose. 

O corpo se alimenta, principalmente, de duas substâncias: Vem dos alimentos! 

A segunda substância é o oxigênio. 

Está no ar que a gente respira! 

O açúcar (glicose) e o oxigênio são transportados pelo sangue e distribuídos para todos os órgãos e células do corpo. 


E as células transformam o açúcar e o oxigênio em E N E R G I A Energia para quê? Viver!!! Decidir! (certo, errado, somos humanos) Andar, amar, ter filhos, sentir fome, ficar alegre ou triste, trabalhar... 

Precisamos de energia para tudo: começar, terminar, recomeçar. 

Para isto tudo acontecer, o açúcar que está no sangue precisa passar para dentro da célula. 

Como o açúcar não consegue passar sozinho, o organismo utiliza um “transportador” chamado INSULINA. 

A insulina é uma substância produzida pelo organismo e tem por finalidade colocar a glicose dentro da célula, para que esta possa produzir a energia necessária à vida. E o que é a insulina? E o que é o diabetes? 

É uma doença que acontece quando o organismo produz pouca ou nenhuma insulina. 

E sem insulina a glicose não entra na célula. 

Enquanto as células morrem por falta de açúcar e energia, o sangue se transforma em um melado, cheio de glicose que não pode entrar na célula. 

E o corpo inteiro adoece! 

O pâncreas é o órgão responsável pela produção da insulina. Quanto mais açúcar a gente come mais o pâncreas tem que trabalhar! 

A quantidade de insulina produzida vai depender da quantidade de açúcar que se come. 

E NÃO SE ILUDA!!!!! No escurinho do organismo, batata, arroz, pão, macarrão, biscoito, farofa, pizza, doces, sorvetes, chopp, vinho, cerveja, cachaça - tudo isto e muito mais – é o mesmo que açúcar! 

E por quê o pâncreas deixa de produzir insulina? 

PORQUE CANSA!!! Fica esperando a gente fazer exercícios para ajudar a consumir a glicose! 

Conforme a gente vai engordando são necessárias quantidades maiores de insulina para colocar a glicose dentro da célula. 

Até chegar o momento em que o pâncreas não consegue mais produzir tanta insulina! 

Tem esperança que a gente não engorde!! 

O diabetes começa muitos anos antes do açúcar aumentar no sangue. 

Começa em qualquer idade, quando a gente faz as três piores escolhas: engordar não fazer atividade física se alimentar de forma inadequada Através dos anos e dos erros, a insulina vai aumentando no sangue. 

Mas sua capacidade de colocar a glicose dentro da célula vai diminuindo, até que não funciona mais! 

Neste momento, quem aumenta no sangue é a glicose. 

É o diabetes, que por longos anos ficou nos espreitando. 

A gente foi criando um monstro sem se dar conta! 

TEM COMO EVITAR? Fita métrica DIABETES FAÇA AS ESCOLHAS CERTAS! SIM 

O diabetes está se tornando também uma doença das crianças, porque elas estão sedentárias, engordando e comendo muito alimento industrializado. Inclusive para as crianças! 

A SAÚDE É O MAIOR BEM DE TODOS NÓS. Dra. Maria 
Aparecida S. Mendes

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sábado, fevereiro 01, 2014

VITAMINA D VITAMINA D - O QUE A INDÚSTRIA NÃO FALA ...

   







Seguem abaixo informações importantes que não são levadas ao conhecimento do público em geral, por motivos óbvios, os quais vocês poderão constatar, ao ler esta mensagem. 

Uma sugestão: Tomem ou voltem a tomar os seus banhos de sol. 

E manerem o uso de protetor solar (ele BLOQUEIA a luz solar, que é benéfica). 

Exponha-se ao sol (com chapeu, para proteger o rosto e o couro cabeludo), nos seguintes horários: 

ATÉ as 10:00 h da manhã e DEPOIS das 16:00 h .. 

SOBRE A EXPOSIÇÃO AO SOL 

(Compilado por Mike Adams, com base em uma entrevista com o Dr. Michael Holick, autor do livro “The UV Advantage) 

A vitamina D evita a depressão, osteoporose, câncer da próstata, câncer da mama e, até mesmo efeitos do diabetes e obesidade. 

A vitamina D é talvez o nutriente mais subestimado no mundo da nutrição. 

Isso é provavelmente porque é “gratuita”: seu corpo a produz quando a luz solar atinge a sua pele. 

As empresas farmacêuticas não podem lhe vender a luz solar, por isso não há promoção dos seus benefícios à saúde. 

A maioria das pessoas não sabe desses fatos verdadeiros sobre a vitamina D: 

1. A vitamina D é produzida pela pele em resposta à exposição e radiação ultravioleta da luz solar natural. 

2. Os saudáveis raios de luz solar natural que geram a vitamina D em sua pele não atravessam o vidro e, por isso, seu organismo não produz vitamina D quando você esta no carro, escritório ou em sua casa. 

3. É quase impossível conseguir quantidades adequadas de vitamina D a partir da dieta. 

A exposição à luz solar é a única maneira confiável para seu corpo dispor de vitamina D. 

4. Seria necessária a ingestão diária de dez copos grandes de leite enriquecido com vitamina D para obter os níveis mínimos necessários de vitamina D. 

5. Quanto maior a distância da linha do equador e o lugar onde você vive, maior será a exposição ao sol necessária para gerar vitamina D, pois depende do ângulo de incidência dos raios solares. 

Canadá, Reino Unido, a maior parte dos EUA estão longe do equador e maior parte do Brasil está perto do equador. 

6. Pessoas com a pigmentação escura da pele podem precisar de 20-30 vezes mais exposição à luz solar do que pessoas de pele clara para gerar a mesma quantidade de vitamina D. 

Por isto, também, o câncer de próstata é muito frequente entre homens negros - é a simples deficiência generalizada de luz solar. 

7. Níveis suficientes de vitamina D são essenciais para a absorção de cálcio nos intestinos. 

Sem vitamina D suficiente, seu corpo não pode absorver o cálcio, tornando os suplementos de cálcio inúteis. 

8. A deficiência crônica de vitamina D não pode ser revertida do rapidamente. 
São necessários meses de suplementação de vitamina D e de exposição à luz solar para “reconstruir” os ossos e o sistema nervoso. 

9. Mesmo filtros solares fracos (FPS = 8) bloqueiam em 95% a capacidade do seu corpo de gerar vitamina D. 

É por isto que o uso constante de protetores solares provocam deficiência crítica de vitamina D. 

10. A exposição à luz solar não gera a produção excessiva de vitamina D em seu corpo, porque ele se auto-regula e produz apenas a quantidade que necessita. 11. 

Se a pressão firme do seu osso esterno dói, você pode estar sofrendo de deficiência crônica de vitamina D. 

12. A vitamina D é “ativada” pelos rins e fígado, antes de ser usada pelo organismo e, por isto, doenças renais ou hepáticas podem prejudicar muito a ativação da vitamina D circulante. 

13. A indústria de protetores solares não quer que você saiba da necessidade de exposição ao sol, porque esta revelação significaria a queda nas vendas de seus produtos. 

14. A vitamina D é um poderoso “remédio” que o seu próprio corpo produz inteiramente de graça e sem necessidade de prescrição médica! 

15. Algumas substâncias denominadas “antioxidantes” aceleram muito a capacidade do organismo para lidar com luz solar, sem que ela nos provoque danos, também permitem que você fique exposto ao sol duas vezes mais tempo sem danos. 

Um exemplo de tais antioxidantes é a astaxantina, poderoso “filtro solar interno”. Outras fontes de antioxidantes similares são algumas frutas (açaí, romã, mirtilo, etc.), algumas algas e alguns crustáceos do mar (camarão, “krill”, etc.) Doenças e condições causadas pela deficiência de vitamina D: . 

A osteoporose é geralmente causada por falta de vitamina D que provoca deficiência na absorção de cálcio. 

A deficiência de vitamina D na infância causa o raquitismo, falta de calcificação dos ossos. . 

A deficiência de vitamina D pode agravar o diabetes tipo 2 e prejudicar a produção de insulina pelo pâncreas. . 

Bebês que recebem a suplementação de vitamina D (2.000 unidades por dia) têm um risco 80% menor de desenvolver diabetes tipo 1 durante os próximos vinte anos. . 

A obesidade prejudica a utilização da vitamina D no organismo e obesos precisam de duas vezes mais vitamina D. 

A depressão, a esquizofrenia e os cânceres de próstata, de mama ovário e de cólon são frequentes em pessoas com deficiência de vitamina D. 

Portanto, níveis normais de vitamina D previnem estas doenças... 

O risco de desenvolver doenças graves como diabetes e câncer é reduzido em 50% a 80%, através da exposição simples, à luz solar natural, 2 a 3 vezes por semana... 

A depressão sazonal de inverno, muito comum nos países de clima temperado, é causada por um desequilíbrio da melatonina, devido à menor exposição ao sol... 

A vitamina D é utilizada no tratamento da psoríase, doença inflamatória crônica da pele... 

Deficiência crônica de vitamina D é muitas vezes diagnosticada erradamente como fibromialgia, porque seus sintomas são muito semelhantes : fraqueza muscular e dores. 

Estatística chocante! 

São deficientes em vitamina D: 40% da população dos EUA, 32% dos médicos e estudantes de medicina, 42% das mulheres afro-americanas em idade fértil, 48% das meninas de 9 a 11 anos, até 60% dos pacientes de hospitais, até 80% dos pacientes do lar de idosos e 76% das mulheres grávidas e 81% das crianças delas nascidas, as quais terão, mais tarde na vida, maior predisposição ao diabetes tipo 1, à artrite, à esclerose múltipla e à esquizofrenia. 

O que você pode fazer: 

A exposição sensível à luz solar natural é a estratégia mais simples, mais fácil e ainda uma das mais importantes para melhorar a saúde. 


Se mais pessoas lessem estas informações, poderíamos reduzir drasticamente as taxas de várias doenças crônicas. 

A exposição à luz solar é realmente uma das terapias mais poderosas. 

Não há nenhuma droga, nenhum procedimento cirúrgico ou de alta tecnologia que chegue sequer perto do surpreendente efeito saudável da luz natural. 

E o melhor: você pode obtê-lo gratuitamente!!!
 
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quinta-feira, janeiro 30, 2014

BOATE KISS: PADRE CULPA PAIS E JOVENS MORTOS POR TRAGÉDIA E GERA POLÊMICA

  "Os pais e mães devem se sentir responsáveis e não, agora, sentir remorso porque não souberam acompanhar os filhos (...).", afirmou o religioso

Afirmações de um padre a uma rádio de Farroupilha, na Serra do Rio Grande do Sul, ganharam repercussão nas redes sociais um dia depois que o incêndio na boate Kiss completou um ano. 

Na entrevista, o padre afirmou que a morte de 242 pessoas foi "imprudência" dos próprios jovens que estavam na casa noturna. As declarações geraram uma resposta da Associação de Familiares de Vítimas e Sobreviventes da Tragédia (AVTSM) e a declaração do padre de que houve mal-entendido.

Durante a entrevista, realizada na manhã de terça (28), o padre Odair Risso criticou a falta de segurança em casas noturnas e o Conselho Tutelar. Segundo ele, o órgão é a “maior praga do mundo”, pois não permite que jovens trabalhem.

“Se estivessem dormindo, não teria acontecido nada. Se enfiar dentro de um caixote sem saída (...) a imprudência é deles. Essa é a minha opinião (...). 

A pior praga do mundo são os conselhos tutelares de alguns estados, que não permitem que os jovens trabalhem. Então, se prostituir, se drogar, pode. Só não pode trabalhar”, questionou o pároco.

Risso volta a citar a tragédia e diz que sua opinião poderia chocar. “Por que os pais não olham? Depois choram, largam lágrimas e fazem o escarcéu. 

Existem maneiras de se divertir (...). Tinha gente lá dentro, só que eles não falam em público, que os jovens descarregaram os extintores para brincar, fazer a fumacinha. É uma irresponsabilidade do jovem também. Tinha drogas e álcool”, afirmou Risso. 

"Se os pais fossem um pouquinho mais responsáveis no papel de pai e mãe, sabendo dar o amor aos filhos eles (os filhos) não procurariam lugares inadequados o espaço para ter o lazer. (...) Agora não adianta chorar, a tragédia já aconteceu (...) Os pais e mães devem se sentir responsáveis e não, agora, sentir remorso porque não souberam acompanhar os filhos (...).

Já durante o programa do fim da tarde da rádio Spaço FM, o presidente da AVTSM, Adherbal Ferreira, comentou a entrevista e considerou “decepcionante” as palavras usadas pelo padre. Durante o áudio, Ferreira e Risso conversam simultaneamente com o locutor.

“Fico chateado, o chefe supremo da Igreja Católica, o papa Francisco, nos apoia, apoia os jovens, inclusive mencionou meu nome ao bispo de Santa Maria, enviou um texto para mim. 

Se o Papa nos apoia, apoia os jovens, como um padre pode dizer infâmias dessa natureza? 

Não vamos generalizar jamais, porque a Igreja Católica é nossa companheira, mas é decepcionante”, repetiu Ferreira. 

Ele conta que o religioso teria se negado a rezar missa em memória das vítimas, em janeiro passado, e também na última segunda-feira. 

Ao longo da conversa, o presidente da associação pede diversas vezes para que o pároco se desculpe. 

Em resposta, o padre afirmou que “tudo não passou de mal-entendido” e que durante a entrevista da manhã ele estava dirigindo e não conseguia ouvir o repórter.

Adherbal Ferreira argumentou que pediu para o padre enviar uma carta registrando as desculpas. “Ele falou uma grande besteira, desrespeitou famílias. 

Eu deixo livre, para cada um fazer o que acha melhor, tomar alguma providência. Ele deveria ter uma correção do próprio bispo dele”, apontou.

Em contrapartida, Risso afirmou já ter enviado uma carta a Santa Maria e garantiu que conversou com religiosos da igreja do município nesta manhã. 

Já falei com os interessados e foi um mal-entendido. Encaminhei uma carta por escrito ontem e está tudo direitinho. 

Eu perdoei e ele me perdoa, foi isso que ficamos de acordo. Perdoar é divino. 

Se eu disse alguma frase que repercutiu mal, que não pegaram o todo, eu tenho a obrigação, como padre, de pedir desculpa e colocar a coisa bem clara. 

A gente não quer o mal de ninguém, pelo contrário, a gente sofre com aqueles que estão sofrendo", completou o religioso. 

Até a tarde desta quarta-feira, a AVTSM informa não ter recebido carta alguma.
Fonte; Zero Hora/G1
     
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